I MASTERCLASS DE BRANDY ESPAÑOL
Dirigido por Joaquín Parra, Director de la guía de vinos Wine Up! y autor de algunos de los artículos de brandy más completos que se han escrito sobre el principal destilado español.
DEL COÑAC ESPAÑOL AL BRANDY
Conoceremos parte de la historia del brandy en España. De Jerez a Cataluña pasando por Mallorca, Levante y Tomelloso.
BRANDY, CUESTIÓN DE MATERIA PRIMA Y TIEMPO
En pocas ocasiones se puede catar y contrastar el destilado que da origen al brandy. Cataremos dos holandas, una destilada con alambique de cobre en doble destilación – método charentais (destilación discontinua) y una destilada en columna (destilación continua).
Una Holanda con un corto envejecimiento sin tratar (2 años) y otra Holanda sin tratar con 15 años de envejecimiento.
Una vez conocidos los conceptos del brandy, se catarán 6 brandies comerciales de primer nivel.:
Producto base sin tratar (Colabora Destilerías ALTOSA)
- Holanda (de alambique)
- Holanda (de columnas)
- Holanda envejecida 2 años sin tratar
- Holanda envejecida 15 años sin tratar
Brandy comercial:
- Lepanto Solera Gran Reserva 12 años – González Byass – D.O. Brandy de Jerez – 100% palomino.
- GRAN DUQUE DE ALBA XO – Bodegas Williams & Humbert – Brandy Solera Gran Reserva – D.O. Brandy de Jerez
- IMPERIAL DE BACO XO – Bodegas Dios Baco – Brandy Solera Gran Reserva – D.O. Brandy de Jerez
- SUAU 25 SELECCIÓN BODEGA – Bodegas Suau – Brandy Solera Gran Reserva – Mallorca
- MASCARÓ X.O. EGO – Antonio Mascaró – Brandy Solera Bran Reserva- Vilafranca del Penedés
- PEINADO 20 AÑOS – Brandy Peinado – Brandy Solera Gran Reserva – Tomelloso
Precio 35€
Lugar:
cueva de God Save The Wine
Tomelloso (Ciudad Real)
Reservas:
635593643
hola@wineupexperiences.es