Bodegas LAN participó nuevamente en una de las citas más prestigiosas del mundo gastronómico, el XV Concurso Nacional de Parrilla, parte del evento San Sebastián Gastronomika 2024. Este concurso, que se celebra desde 2010 en el emblemático Palacio de Congresos Kursaal, rinde homenaje a la parrilla, una de las formas más exquisitas de la cocina tradicional.
En esta edición, Bodegas LAN presentó dos de sus vinos icónicos: LAN A MANO 2021 y LAN D-12 2020, seleccionados para acompañar las piezas cárnicas de los mejores parrilleros de España. Estos tintos fueron elegidos para realzar el sabor de las carnes en competición, ofreciendo un maridaje perfecto con los cortes más selectos, elevando la experiencia gastronómica de los asistentes.
El primer premio fue a parar a Burgos
El certamen, celebrado el 9 de octubre, consagró como ganadora a Vanessa Martín del restaurante El Alfoz de Burgos, quien presentó una chuleta de Cárnicas Guikar. Junto a ella, otros finalistas destacados fueron Maun Grill Bar (Donostia), Restaurante Fermín Calbetón (Guipúzcoa), Asador de la Reina (Granada), Asador Olivi (Gipuzkoa), The Txotx Gourmet (Donostia), y Parrillas El Paraíso de Riberas (Asturias), entre otros.
La alianza entre Bodegas LAN y la excelencia gastronómica, representada por los mejores parrilleros del país, demuestra una vez más la versatilidad de sus vinos para acompañar las mejores carnes a la parrilla.