El pasado 21 de Febrero tuvo lugar la etapa nº 285 del Wine Up Tour en el restaurante PLADEMUNT de Alcalá de Henares
Cena mano a mano en la que Joaquín Parra, promotor del evento y autor de la guía Wine Up! fue comentando cada uno de los vinos con información sobre la bodega, zona de producción, variedades, elaboración y cata comentada.
Por su parte Ivan Plademunt, chef del restaurante, intervino para hablar de la elaboración, ingredientes y filosofía de un cocinero al crear un plato.
Una velada que disfrutaron los asistentes gracias a las siguientes armonías:
Viñas del Vero Chardonnay 2017 de Viñas del Vero, D.O. Somontano con Ensalada de berenjenas asadas al carbón cubano.
Conde Valdemar Finca Alto Cantabria, Viura Fermentado en Barrica 2017 de Bodegas Valdemar con Socarrat de chipirones
Crápula Crianza 2016 de Crápula Wines, D.O. Jumilla con Rollito de pollo y verduras en hojas de vid.
Bisiesto Cabernet 2012 de Bodegas La Soledad, D.O. Uclés con Bacalao Amaritei con parmentier de remolacha.
Conde Valdemar Reserva 2011 de Bodegas Valdemar, D.O.C. Rioja con Presa ibérica de bellota curada.
Verum Tempranillo Reserva de Familia 2010 Bodegas Viñedos Verum, Vino de la tierra de Castilla con Rabo de toro en Hojaldres.
La próxima etapa del Wine Up Tour tendrá lugar el 13 de marzo en el restaurante Garabato de Albacete.
Proximas etapas, agenda en www.wineuptour.com