Finca Moncloa 2009 logra la Medalla de Oro en los premios Magnum 2013, el único concurso oficialmente reconocido en el mundo para vinos en este formato.
Arcos de la Frontera, diciembre de 2013.- Finca Moncloa 2009 ha logrado la Medalla de Oro en la quinta edición del concurso de Magnum celebrado en Madrid. Este galardón muestra la calidad de Finca Moncloa que refleja la expresividad, la esencia del terroir y el carácter andaluz.
El color rubí intenso con notas moradas y aromas a frutos rojos, se completa con toques de vainilla, café y notas balsámicas. Con un equilibrio e intensidad en boca que llevan a un final duradero con taninos suaves, ha cautivado a un jurado compuestos por diferentes catadores internacionales, dirigidos por el escritor, periodista de vinos y profesor D. Jesús Flores.
Este concurso, único en el mundo, persigue dar a conocer a los consumidos y amantes del vino el formato Magnum que, aparte de convertirse en un importante elemento de visibilidad, proporciona unas excelentes condiciones de conservación para los vinos.
* * *
González Byass es una bodega familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.
Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que González Byass se ha convertido en una familia de vinos, incorporando bodegas de zonas emblemáticas para poder representar fielmente la diversidad enológica de España. Bodegas Beronia –en Ollauri, La Rioja-, Cavas Vilarnau –en Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona-, Finca Constancia – en Otero, Toledo-, Finca Moncloa –en Arcos de la Frontera, Cádiz- y Viñas del Vero –en el Somontano, Huesca- son algunos de los ejemplos. En esta misma línea, la Familia también desarrolla el anís Chinchón, los licores de fruta Gran Pecher y Gran Pomier y los destilados de alta gama entre los que se encuentran la ginebra The London Nº1, el vodka Druide o el ron Flor de Caña en el mercado nacional.