Finaliza IX Curso Superior de Sumiller de la Escuela Española de Cata

Finaliza el IX Curso Superior de Sumiller/Sommelier, con la destacada participación de profesionales provenientes de Alemania, México, Rumania, Bulgaria, Venezuela y España,

El próximo 25 de abril se iniciara el X Curso de Especialista en Cata y Análisis Sensorial, cuya práctica presencial en Madrid se realizara del 09 al 20 de mayo de 2011 en la calle Alcalá, 142, 1º planta de Madrid.

Escuela Española de Cata
Escuela Española de Cata

El Curso de Sumiller es una iniciativa de la Escuela Española de Cata y la Escuela Europea de Sommeliers donde los participantes -después de realizar- los contenidos teóricos a distancia/online mediante el uso del aula virtual y un tutor personal, realizan la parte practica presencial en Madrid, catando alrededor de  200 referencias de vinos y otros productos nacionales e internacionales entre cavas, champanes, cervezas, aceites, aguas, queso, cafés, destilados, whiskys, entre otros, a la par que realizar ejercicios prácticos de maridaje y servicio del vino, decantación, degüelle de oportos y cavas, cata y corte jamón y visita a las instalaciones y viñedos de las bodegas Fontana con la finalidad de conocer in situ su proyecto Terroir.

Cata ciega
Cata ciega

Tras la prueba de excelencia realizada los sumilleres graduados en esta fueron: Ana de La Rubia Ruiz (Alemania), Hanael Maciá Albero (Sevilla), Enrique Jalón Ayala (Álava), Emilia Florinda Manta (Rumanía), Silvia Roldan Palma (Málaga), Mª Jose Plasencia Delgado (Tenerife), Raquel Navarro Garcia (Tenerife), Valentina Soledad Rodriguez Hernandez (Venezuela), Adriano Alvarez Méndez (Asturias), Jorge Amate Segura (Madrid), Jose Mª Temiño Santamaría (Burgos), Isabel Gil Camacho (Murcia), Ramon Hortelano Cañellas (Madrid), Dobrinka Veselinova Asenova (Bulgaria) y Miguel Macias (Chihuahua/México).

El curso -especialmente recomendado para todos aquellos profesionales que por su horario de trabajo se encuentran imposibilitados de poder asistir a los actuales cursos netamente presénciales, proporciona a través de la práctica intensiva, la formación necesaria para desenvolverse eficientemente en el campo de la sumillería, además de facilitarles su acceso al ámbito profesional, fundamental en este mundo globalizado y altamente competitivo

Con esta experiencia innovadora, Escuela Española de Cata consolida su posicionamiento en el ámbito de la formación que imparte a empresas y particulares desde hace más de una década, a través de la impartición de cursos de formación ocupacional y bonificada en España e Iberoamérica.

DOS EDICIONES AL AÑO

GUÍA WINE UP!

EDICIÓN ANUAL

GUÍA WINE UP! ED. VINOS

MONOVARIETALES

PÁGINA DE DESCARGA

PÁGINA DE DESCARGA